icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Можайское время
21:30
Среда, 1 Декабря
Можайское время
21:30
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Научные роты – альтернатива службе в в Вооружённых силах РФ

2012-10-10

«Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название – научные роты – по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятных результатов, а не каких-нибудь фантазий. Вы первые на очереди», – сказал Шойгу в ходе встречи с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана. Его слова приводит агентство РИА «Новости».

Но это совсем не означает, что студенты будут оторваны от военной службы в традиционном ее понимании – все они должны трижды пройти трехмесячные военные сборы в элитных частях ВС РФ. Беспокоиться о том, что исчезнут студенческие каникулы, также не стоит – министр заявил, что их график нужно будет скорректировать, но сами каникулы будут сохранены. Сергей Шойгу считает, для воплощения в жизнь инициативы бауманцев необходимы поддержка и понимание со стороны студентов и общественности.

Своеобразный сплав научно-технического прогресса и одаренной молодежи, реализующий свой потенциал на базе «научных рот», должен принести реальную пользу развитию обороноспособности Российской Федерации.

13248 1

Комментарии

2012-10-10
Андрей
С космодрома "Плесецк" запущена ракета "Тополь"
Ошибка! отсутствуют обязательные параметры: "total"

Оставить сообщение: